Философия бережливости
		 Философия бережливости
	
	концепция, предложенная Вумеком и Джонсом в 1996 г., которая основывается на пяти принципах, определяющих ориентиры для менеджеров при переходе к системе бережливого производства:
- Определение ценности каждого семейства продуктов с точки зрения клиента.
 - Определение всех стадий потока создания ценности для каждого семейства продуктов и устранение, по мере возможности, операций, не создающих ценности - потери.
 - Выстраивание операций, создающих ценность, в строгой последовательности, обеспечивающей ровное движение продукта в потоке, направленном к клиенту.
 - По окончании формирования потока – создание возможности для «вытягивания» клиентами ценности из предыдущей стадии.
 - По окончании определения ценности, выявления потоков создания ценности, устранения стадий, вызывающих возникновение потерь, а также формирования потока и вытягивающей системы – повторение всего процесса заново столько раз, сколько потребуется для достижения состояния совершенства, при котором создается абсолютная ценность и нет никаких потерь.
 
 