Top.Mail.Ru

TECHNORED запускает новое производство промышленных роботов

TECHNORED запускает новое производство промышленных роботов

До конца 2024 года компания TECHNORED, одна из ведущих российских компаний в области разработки и производства универсальных серийных роботизированных систем, планирует запуск нового производства промышленных роботов в Москве. Этот шаг станет значимым событием в российской промышленности и важным вкладом в достижение целей государственной стратегии, направленной на вхождение России в топ-25 стран-лидеров роботизации.

Профиль компании TECHNORED

TECHNORED специализируется на разработке и производстве готовых решений в области роботизации. Компания не занимается импортозамещением, а сосредоточена на создании оригинальных продуктов, которые находят широкое применение в различных отраслях промышленности. Основатель и генеральный директор компании, Артем Лукин, отмечает, что главный драйвер роботизации — это растущий дефицит кадров, что делает автоматизацию процессов необходимостью для бизнеса.

Стратегические цели и задачи проекта

Запуск нового производственного комплекса в Москве позволит TECHNORED значительно увеличить объем выпускаемой продукции. К 2025 году компания планирует повысить производственные мощности с 530 до 1500 единиц в год, а к 2030 году — до 12 000 единиц. Одной из ключевых задач проекта является плановое повышение локализации производства до 90% к 2027 году, что позволит сократить зависимость от импортных компонентов и укрепить позиции компании на рынке.

Уникальные разработки и инновации

Приоритетным направлением развития продуктов на новой производственной площадке является не только локализация, но и создание уникальных систем. Уже в 2025 году планируется выпуск промышленных роботов с внедрением системы искусственного интеллекта, что значительно повысит их функциональность и эффективность. К 2027 году TECHNORED намерена начать производство принципиально новой линейки роботов. Инновация решения будет заключаться в том, что функции коллаборативного робота, в первую очередь легкость программирования и максимальная безопасность, будут интегрированы в промышленных роботов, обладающих более высокой досягаемостью, грузоподъемностью и показателем повторяемости. Таким образом традиционное разделение на коллаборативных и промышленных роботов будет стерто, и это станет новым витком в развитии робототехники. Решений такого класса на сегодняшний день в мире нет.

"Мы не занимаемся простым импортозамещением и не стремимся повторять традиционные, слишком консервативные по своей сути, западные модели. Мы разрабатываем принципиально новые системы, которые меняют подход к роботизации и делают её по-настоящему доступной. Именно с компании TECHNORED началась эра доступных коробочных решений, которые были подхвачены во всем мире, и мы продолжаем находиться на острие инноваций, задавая стандарты, за которыми следуют мировые гиганты робототехники. Наши усилия направлены на обеспечение технологического суверенитета страны и повышение её ВВП за счет улучшения эффективности производств." - отметил Артем Лукин, генеральный директор TECHNORED

Подготовка и партнерство

В настоящее время TECHNORED активно готовит документацию и подписывает договоры с производственными площадками и поставщиками компонентов. Это важный этап, который позволит компании обеспечить стабильное и качественное производство на новом заводе. «Мы оцениваем рынок в 750 тыс. компаний, включая малый и средний бизнес. За счет типизации наших решений для основных задач промышленности, мы уже сделали роботизацию доступной массовому покупателю. Теперь главная задача — увеличение производственных мощностей и объема выпуска продукции», — говорит Артем Лукин.

Финансирование и инвестиции

На реализацию данного проекта планируется инвестировать более 1,5 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться как за счет собственных и привлеченных средств, так и за счет грантов и субсидий. Это позволит компании не только расширить производство, но и значительно усилить работу в области собственных разработок, создавая эффективные инновационные решения мирового уровня.

Заключение

Запуск нового производства промышленных роботов компанией TECHNORED в Москве — это важный шаг на пути к достижению амбициозных целей по роботизации промышленности России. Этот проект станет значительным вкладом в развитие отечественной индустрии, повысит конкурентоспособность российской продукции на мировом рынке и будет способствовать созданию новых рабочих мест и развитию высокотехнологичных отраслей. Синергия с государственной стратегией и высокий уровень локализации производства обеспечат стабильное и успешное развитие компании и страны в целом.

Другие новости

ИННОПРОМ 2024: роботы в центре внимания

15.07.2024

ИННОПРОМ 2024: роботы в центре внимания

Подробнее
Присоединяйтесь к нам на главной промышленной выставке России Иннопром Екатеринбург

03.07.2024

Присоединяйтесь к нам на главной промышленной выставке России Иннопром Екатеринбург

Подробнее
TECHNORED запускает новое производство промышленных роботов

02.07.2024

TECHNORED запускает новое производство промышленных роботов

Подробнее

Сайт использует куки.
Подробнее в политике конфиденциальности