Top.Mail.Ru

TECHNORED принял участие в обсуждении стратегических инициатив по развитию робототехники в Госдуме

TECHNORED принял участие в обсуждении стратегических инициатив по развитию робототехники в Госдуме

Открытие выставки провел кандидат в Президенты России и глава ЛДПР Леонид Слуцкий, а также присутствовали депутаты Госдумы РФ. 21 марта экспозицию посетили вице-премьер Дмитрий Чернышенко и первый зампред Госдумы Александр Жуков.

 В выставке приняли участие десятки отечественных компаний, работающих в области робототехники, искусственного интеллекта и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Одним из главных продуктов, презентованных на выставке, стал роботизированный оператор станков REDLOAD для промышленных предприятий, разработанный компанией TECHNORED. REDLOAD автоматизирует загрузку деталей в станки различных типов, что позволяет загружать несколько станков одновременно и сокращать время простоя оборудования.

Помимо выставочной экспозиции, 19 марта в Малом зале Госдумы состоялся круглый стол, на котором обсуждались стратегические инициативы по разработке национального проекта развития робототехники в Российской Федерации на долгосрочную перспективу. Участники обсудили различные аспекты развития отрасли, включая проблемы кадрового обеспечения и перспективы внедрения робототехники на предприятиях.

Генеральный директор компании TECHNORED Артем Лукин в своем выступлении подчеркнул актуальность робототехники в современном производстве и необходимость решения проблемы нехватки квалифицированных кадров. Он отметил, что робототехника становится доступной не только для крупных предприятий, но и для малого и среднего бизнеса.

 

Выставка и круглый стол стали важным шагом в стимулировании развития робототехники в России и создании благоприятной среды для внедрения инноваций в различные сферы экономики.

Другие новости

«Металлообработка-2024»: цифры, факты, выводы

31.05.2024

«Металлообработка-2024»: цифры, факты, выводы

Подробнее
Приглашаем вас на выставку металлообработка 2024!

15.05.2024

Приглашаем вас на выставку металлообработка 2024!

Подробнее

Сайт использует куки.
Подробнее в политике конфиденциальности